Es gibt ein paar grundlegende Schritte, um Ihr Telefon vor externen Zugriffen zu schützen.

Schritt 1: Legen Sie einen Benutzernamen und ein Passwort für die Web-Benutzeroberfläche (WUI) fest.

Im Einstellungsmenü des Telefons, Untermenü Information →  Systeminformation, finden Sie die IP-Adresse Ihres Telefons.

• Öffnen Sie einen Webbrowser auf einem PC im gleichen Subnetz wie Ihr Telefon und geben Sie die IP-Adresse des Telefons in die Adressleiste ein.
  • Auf einem neuen Telefon oder einem Telefon, das auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt wurde, wird die folgende Seite angezeigt:

Erweitert → QoS/Security

Stellen Sie sicher, dass Sie

• Administrator-Passwort (muss bestätigt werden!)
  • HTTP-Server-Benutzer und Kennwort (WebUI)
  • "Versteckte Merkmale" zu "on"

und klicken Sie auf die Schaltfläche "Übernehmen".

ACHTUNG BITTE:

Bitte vergessen Sie nicht, nach jeder Änderung im Webinterface (WUI) auch ganz oben, auf speichern zu klicken.
Nur dann werden Ihre Änderungen dauerhaft auch nach einem Neustart des Telefons beibehalten.

Sie haben die wichtigsten Sicherheitsmaßnahmen getroffen. Um eine zusätzliche Sicherheitsebene zu erhalten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

• Wählen Sie im vertikalen Menü auf der linken Seite der WUI die Option "Erweitert" und klicken Sie auf die Registerkarte "QoS/Sicherheit" oben auf der Seite.
  • Scrollen Sie zum Abschnitt "HTTP-Server" und geben Sie einen Benutzernamen und ein Passwort ein. Wählen Sie "Authentifizierungsschema: Digest".

Bestätigen Sie Ihre Änderungen mit "Übernehmen". Diese Zugangsdaten werden nun für den Zugriff auf die Benutzeroberfläche des Telefons verwendet.

HINWEIS: Wenn Sie die Remote-Bereitstellung verwenden und keinen Zugriff auf die Web-Benutzeroberfläche benötigen, können Sie diese mit der Einstellung [diese] innerhalb der Bereitstellung deaktivieren, um Ihr Telefon noch mehr zu schützen.

Schritt 2: Deaktivieren Sie den Admin-Modus und ändern Sie das Administrator-Passwort.

Die meisten Benutzer benötigen nicht die volle Funktionalität der Telefon-Web-Benutzeroberfläche oder des Telefonmenüs.
Um zu verhindern, dass Benutzer ohne Admin-Rechte die Einstellungen ändern, müssen Sie das Telefon in den Benutzermodus setzen
und das Standard-Admin-Passwort (0000) auf der Registerkarte "QoS/Sicherheit" ändern.

Schritt 3: Stellen Sie den Webserver auf nur HTTPS ein.

Wählen Sie auf der Seite Erweitert die Registerkarte "Netzwerk". Scrollen Sie nach unten zur HTTP-Sektion und setzen Sie den "Webserver-Verbindungstyp" auf "nur HTTPS".

Klicken Sie unten auf der Seite auf "Übernehmen", um die Einstellungen zu übernehmen.

HINWEIS: Sobald Sie "Übernehmen" drücken, ist die Weboberfläche nicht mehr verfügbar über http://ip_address_of_phone/ sondern über https://ip_address_of_phone/.

Schritt 4: Legen Sie einen PIN-Code und eine Tastatursperre fest, um physischen Missbrauch zu verhindern.

Wählen Sie im vertikalen Menü auf der linken Seite der WUI die Option "Präferenzen". Scrollen Sie nach unten zu "Tastatur sperren" und setzen Sie eine Tastatursperre.

Verwandte Artikel

Deutsche Version

Es gibt ein paar grundlegende Schritte, um Ihr Telefon vor externen Zugriffen zu schützen.

Schritt 1: Legen Sie einen Benutzernamen und ein Passwort für die Web-Benutzeroberfläche (WUI) fest.

Im Einstellungsmenü des Telefons, Untermenü Information →  Systeminformation, finden Sie die IP-Adresse Ihres Telefons.

• Öffnen Sie einen Webbrowser auf einem PC im gleichen Subnetz wie Ihr Telefon und geben Sie die IP-Adresse des Telefons in die Adressleiste ein.
  • Auf einem neuen Telefon oder einem Telefon, das auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt wurde, wird die folgende Seite angezeigt:

Erweitert → QoS/Security

Stellen Sie sicher, dass Sie

• Administrator-Passwort (muss bestätigt werden!)
  • HTTP-Server-Benutzer und Kennwort (WebUI)
  • "Versteckte Merkmale" zu "on"

und klicken Sie auf die Schaltfläche "Übernehmen".

ACHTUNG BITTE:

Bitte vergessen Sie nicht, nach jeder Änderung im Webinterface (WUI) auch ganz oben, auf speichern zu klicken.
Nur dann werden Ihre Änderungen dauerhaft auch nach einem Neustart des Telefons beibehalten.

Sie haben die wichtigsten Sicherheitsmaßnahmen getroffen. Um eine zusätzliche Sicherheitsebene zu erhalten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

• Wählen Sie im vertikalen Menü auf der linken Seite der WUI die Option "Erweitert" und klicken Sie auf die Registerkarte "QoS/Sicherheit" oben auf der Seite.
  • Scrollen Sie zum Abschnitt "HTTP-Server" und geben Sie einen Benutzernamen und ein Passwort ein. Wählen Sie "Authentifizierungsschema: Digest".

Bestätigen Sie Ihre Änderungen mit "Übernehmen". Diese Zugangsdaten werden nun für den Zugriff auf die Benutzeroberfläche des Telefons verwendet.

HINWEIS: Wenn Sie die Remote-Bereitstellung verwenden und keinen Zugriff auf die Web-Benutzeroberfläche benötigen, können Sie diese mit der Einstellung [diese] innerhalb der Bereitstellung deaktivieren, um Ihr Telefon noch mehr zu schützen.

Schritt 2: Deaktivieren Sie den Admin-Modus und ändern Sie das Administrator-Passwort.

Die meisten Benutzer benötigen nicht die volle Funktionalität der Telefon-Web-Benutzeroberfläche oder des Telefonmenüs.
Um zu verhindern, dass Benutzer ohne Admin-Rechte die Einstellungen ändern, müssen Sie das Telefon in den Benutzermodus setzen
und das Standard-Admin-Passwort (0000) auf der Registerkarte "QoS/Sicherheit" ändern.

Schritt 3: Stellen Sie den Webserver auf nur HTTPS ein.

Wählen Sie auf der Seite Erweitert die Registerkarte "Netzwerk". Scrollen Sie nach unten zur HTTP-Sektion und setzen Sie den "Webserver-Verbindungstyp" auf "nur HTTPS".

Klicken Sie unten auf der Seite auf "Übernehmen", um die Einstellungen zu übernehmen.

HINWEIS: Sobald Sie "Übernehmen" drücken, ist die Weboberfläche nicht mehr verfügbar über http://ip_address_of_phone/ sondern über https://ip_address_of_phone/.

Schritt 4: Legen Sie einen PIN-Code und eine Tastatursperre fest, um physischen Missbrauch zu verhindern.

Wählen Sie im vertikalen Menü auf der linken Seite der WUI die Option "Präferenzen". Scrollen Sie nach unten zu "Tastatur sperren" und setzen Sie eine Tastatursperre.