Wenn Sie die Bilder Ihrer Gegensprechanlagen-Kamera in Ihrem Snom-Telefon sehen möchten, können Sie dies über die Funktion: Aktions-URL tun.

Snom Geräte untertützen keine Videoquelle, sondern ausschliesslich quasi "Motion Jpeg(MJPEG) mit ca. 5 - 10 Bildern pro Sekunde.

Voraussetzungen

• Firmware 10
  • Snom Phones
    • D335
    • D375
    • D385
    • D735
    • D765
    • D785
  • MJPEG Quelle
    • Webkamera
    • Streaming-Software, z.B. VLC, MPlayer

Konfiguration

Es gibt verschiedene Anwendungsfälle. Wenn Sie eine Videoquelle durch Drücken einer Taste sehen möchten, können Sie den Anweisungen unter "Manuell über Funktionstasten" folgen.

Wenn Sie sehen möchten, wer an der Tür geklingelt hat, folgen Sie bitte den untenstehenden Anweisungen:  " Wie kann ich die Türkamera sehen, wenn es an der Tür klingelt? ".

Manuell über Funktionstasten

1. Installieren Sie das neueste Firmware-Image.
  2. Stellen Sie sicher, dass die MJPEG-Quelle über Ihren Webbrowser und das Telefon zugänglich ist.
    • Ergebnis:

3. Wählen Sie einen verfügbaren Schlüssel aus und weisen Sie den Schlüsseltyp "Action URL" zu. Der Kurztext kann ein beliebiger Text sein, mit dem Sie den Schlüssel beschriften möchten.

Da einige PBX-Partner die ersten beiden Funktionstasten für "Lines" verwenden, würde ich vorschlagen, mit der dritten Funktionstaste zu beginnen.

In diesem Beispiel habe ich eine D385 verwendet, die 12 Hard Keys (48 Softkeys) hat und es gibt die ersten beiden Leitungen oben, "P1" und "P7", also beginne ich mit "P2".

4. Nachdem Sie die URL und den Kurztext eingegeben haben, drücken Sie einfach die Eingabetaste und klicken Sie auf "Übernehmen" auf der unteren Schaltfläche.
  5. Drücken Sie nun die Taste "P2" oder was auch immer Sie einstellen.

• Ergebnis: Sie sehen sofort das erste Bild auf Ihrem Snom-Telefon.

• Bitte beachten Sie, dass die Videoquelle am besten die genaue Größe Ihres Snom-Telefons bieten sollte.
      z.B. D785, D375 und D385 haben eine Displaygröße von 480 x 272 Pixel. Bitte beachten Sie eine Übersicht in unserem Handbuch zur Anpassung von Snom Phones: GUI - Customisation

• Die Größe kann meist in das Webfrontend Ihrer IP-Kamera oder Gegensprechanlage eingestellt werden.
  6. Um das Video zu stoppen, klicken Sie einfach auf die Taste "X".

Die Aktions-URL muss auf eine XML-Datei mit den nötigen Informationen über die angebotene Videoquelle verweisen.

Die XML-Datei sollte ähnlich aussehen wie diese.

<SnomIPPhoneImageFile state="relevant" track="no" dtmf="on" >
<LocationX>00</LocationX>
<LocationY>00</LocationY>
<url>http://viewer:1234@10.10.10.222/jpg/image.jpg</url>
<fetch mil="200">http://viewer:1234@10.10.10.222/snoma.cgi</fetch>
</SnomIPPhoneImageFile>

Wie kann ich die Türkamera sehen, wenn es an der Tür klingelt?

Eine sehr gebräuchliche Anwendung eines "Video Streaming", das in einem Snom Deskphone gezeigt wird, ist die Integration eines Intercom-Systems. Dies geschieht sehr oft, nicht nur mit der Möglichkeit, mit der Person zu sprechen, die an Ihrer Tür geklingelt hat, wenn eine Videokamera an diesem System angeschlossen ist, können Sie zuerst einen Blick auf die Person vor Ihrer Tür werfen, bevor Sie reagieren oder die Tür öffnen.

• Sie müssen zuerst einen Verzeichniseintrag hinzufügen.
  • Navigieren Sie zu "Betrieb / Verzeichnis".
  • Fügen Sie die Sip-Identität Ihrer Gegensprechanlage in das Feld ein: "Nummer".
  • Geben Sie die Action-URL im Feld it´s ein. Beispiel: http://10.10.10.222/snoma.cgi
  • Klicken Sie auf "Hinzufügen/Bearbeiten".

• Ihre Gegensprechanlage sollte VoIP-kompatibel und in Ihre TK-Anlage (Telefonanlage) integriert sein.
  • Wenn Sie mit Ihrem Snom-Tischtelefon über Ihre Gegensprechanlage sprechen möchten, muss die Telefonanlage so konfiguriert sein, dass Ihr Telefon angerufen wird, wenn jemand an Ihrer Tür klingelt.
  • Wenn jetzt jemand an Ihrer Tür klingelt, bekommt Ihr Telefon einen Anruf und beginnt, die Motion Jpeg Bilder zu übertragen.
  • Sie können sich nun entscheiden, das Gespräch anzunehmen, um mit der Person zu sprechen und die Tür zu öffnen oder nichts zu tun.

Verwandte Artikel

Deutsche Version

Wenn Sie die Bilder Ihrer Gegensprechanlagen-Kamera in Ihrem Snom-Telefon sehen möchten, können Sie dies über die Funktion: Aktions-URL tun.

Snom Geräte untertützen keine Videoquelle, sondern ausschliesslich quasi "Motion Jpeg(MJPEG) mit ca. 5 - 10 Bildern pro Sekunde.

Voraussetzungen

• Firmware 10
  • Snom Phones
    • D335
    • D375
    • D385
    • D735
    • D765
    • D785
  • MJPEG Quelle
    • Webkamera
    • Streaming-Software, z.B. VLC, MPlayer

Konfiguration

Es gibt verschiedene Anwendungsfälle. Wenn Sie eine Videoquelle durch Drücken einer Taste sehen möchten, können Sie den Anweisungen unter "Manuell über Funktionstasten" folgen.

Wenn Sie sehen möchten, wer an der Tür geklingelt hat, folgen Sie bitte den untenstehenden Anweisungen:  " Wie kann ich die Türkamera sehen, wenn es an der Tür klingelt? ".

Manuell über Funktionstasten

1. Installieren Sie das neueste Firmware-Image.
  2. Stellen Sie sicher, dass die MJPEG-Quelle über Ihren Webbrowser und das Telefon zugänglich ist.
    • Ergebnis:

3. Wählen Sie einen verfügbaren Schlüssel aus und weisen Sie den Schlüsseltyp "Action URL" zu. Der Kurztext kann ein beliebiger Text sein, mit dem Sie den Schlüssel beschriften möchten.

Da einige PBX-Partner die ersten beiden Funktionstasten für "Lines" verwenden, würde ich vorschlagen, mit der dritten Funktionstaste zu beginnen.

In diesem Beispiel habe ich eine D385 verwendet, die 12 Hard Keys (48 Softkeys) hat und es gibt die ersten beiden Leitungen oben, "P1" und "P7", also beginne ich mit "P2".

4. Nachdem Sie die URL und den Kurztext eingegeben haben, drücken Sie einfach die Eingabetaste und klicken Sie auf "Übernehmen" auf der unteren Schaltfläche.
  5. Drücken Sie nun die Taste "P2" oder was auch immer Sie einstellen.

• Ergebnis: Sie sehen sofort das erste Bild auf Ihrem Snom-Telefon.

• Bitte beachten Sie, dass die Videoquelle am besten die genaue Größe Ihres Snom-Telefons bieten sollte.
      z.B. D785, D375 und D385 haben eine Displaygröße von 480 x 272 Pixel. Bitte beachten Sie eine Übersicht in unserem Handbuch zur Anpassung von Snom Phones: GUI - Customisation

• Die Größe kann meist in das Webfrontend Ihrer IP-Kamera oder Gegensprechanlage eingestellt werden.
  6. Um das Video zu stoppen, klicken Sie einfach auf die Taste "X".

Die Aktions-URL muss auf eine XML-Datei mit den nötigen Informationen über die angebotene Videoquelle verweisen.

Die XML-Datei sollte ähnlich aussehen wie diese.

<SnomIPPhoneImageFile state="relevant" track="no" dtmf="on" >
<LocationX>00</LocationX>
<LocationY>00</LocationY>
<url>http://viewer:1234@10.10.10.222/jpg/image.jpg</url>
<fetch mil="200">http://viewer:1234@10.10.10.222/snoma.cgi</fetch>
</SnomIPPhoneImageFile>

Wie kann ich die Türkamera sehen, wenn es an der Tür klingelt?

Eine sehr gebräuchliche Anwendung eines "Video Streaming", das in einem Snom Deskphone gezeigt wird, ist die Integration eines Intercom-Systems. Dies geschieht sehr oft, nicht nur mit der Möglichkeit, mit der Person zu sprechen, die an Ihrer Tür geklingelt hat, wenn eine Videokamera an diesem System angeschlossen ist, können Sie zuerst einen Blick auf die Person vor Ihrer Tür werfen, bevor Sie reagieren oder die Tür öffnen.

• Sie müssen zuerst einen Verzeichniseintrag hinzufügen.
  • Navigieren Sie zu "Betrieb / Verzeichnis".
  • Fügen Sie die Sip-Identität Ihrer Gegensprechanlage in das Feld ein: "Nummer".
  • Geben Sie die Action-URL im Feld it´s ein. Beispiel: http://10.10.10.222/snoma.cgi
  • Klicken Sie auf "Hinzufügen/Bearbeiten".

• Ihre Gegensprechanlage sollte VoIP-kompatibel und in Ihre TK-Anlage (Telefonanlage) integriert sein.
  • Wenn Sie mit Ihrem Snom-Tischtelefon über Ihre Gegensprechanlage sprechen möchten, muss die Telefonanlage so konfiguriert sein, dass Ihr Telefon angerufen wird, wenn jemand an Ihrer Tür klingelt.
  • Wenn jetzt jemand an Ihrer Tür klingelt, bekommt Ihr Telefon einen Anruf und beginnt, die Motion Jpeg Bilder zu übertragen.
  • Sie können sich nun entscheiden, das Gespräch anzunehmen, um mit der Person zu sprechen und die Tür zu öffnen oder nichts zu tun.