Aufgabe:

Sie möchten die Tür mittels iheres Snom Telefons öffnen und vorher sehen wer an der Tür ist? Dies ist kein Problem sofern Ihr Türsprechsystem über eine Kamera mit Motion Jpg verfügt und mittels Netzwerkadresse ansprechbar ist. Die Details für die Konfiguration von Videostreaming auf einem Snom Telefon finden sie in diesem Artikel: Video Streaming with Snom Phones - Motion-Jpeg.

Lösung:

1. Sie gehen in das Webinterface Ihres Snom Telefons. Dort gehen sie zum Menüpunkt → "Telefonbuch".

2. Tragen sie im Feld Nummer die Nebenstellen Rufnummer Ihrer Türklingel ein.
  3. Ändern sie den Nummerntyp auf "Nebenstelle".
  4. Tragen sie bei Aktions-Url die IP-Adresse mit zugehörigem Script ein, z.B. http://10.10.10.10:80/snoma.cgi

Es sollte nun so aussehen.
  5. Klicken sie auf "Hinzufügen/Editieren".

Nach dem Speichern leert sich das Eingabefenster und es erscheint ein Telefonbucheintrag in der Liste oben.

Um weitere Einträge hinzuzufügen verfahren sie von vorn.

Verwandte Artikel:

Deutsche Version

Aufgabe:

Sie möchten die Tür mittels iheres Snom Telefons öffnen und vorher sehen wer an der Tür ist? Dies ist kein Problem sofern Ihr Türsprechsystem über eine Kamera mit Motion Jpg verfügt und mittels Netzwerkadresse ansprechbar ist. Die Details für die Konfiguration von Videostreaming auf einem Snom Telefon finden sie in diesem Artikel: Video Streaming with Snom Phones - Motion-Jpeg.

Lösung:

1. Sie gehen in das Webinterface Ihres Snom Telefons. Dort gehen sie zum Menüpunkt → "Telefonbuch".

2. Tragen sie im Feld Nummer die Nebenstellen Rufnummer Ihrer Türklingel ein.
  3. Ändern sie den Nummerntyp auf "Nebenstelle".
  4. Tragen sie bei Aktions-Url die IP-Adresse mit zugehörigem Script ein, z.B. http://10.10.10.10:80/snoma.cgi

Es sollte nun so aussehen.
  5. Klicken sie auf "Hinzufügen/Editieren".

Nach dem Speichern leert sich das Eingabefenster und es erscheint ein Telefonbucheintrag in der Liste oben.

Um weitere Einträge hinzuzufügen verfahren sie von vorn.