How can we help you today?
Start a new topic

Прошивка

Добрый день!

Базовые станции M700 и M900 Snom находятся сечйас на сертификации в нашей стране. Возникли проблемы с работой SIP. Я высылаю Вам цитату того, что нам написали специалисты центра сертификации. Требуется коррекция прошивки для прохождения испытаний.


        "Первое, что хочу отметить, проводимые испытания по SIP являются проверкой на соответствие реализации протокола SIP в вашем устройстве рекомендации RFC 3261. Данная проверка выполняется в соответствии с методикой СТБ ITU-T Q.3946.2-2018 (она идентична ETSI TS 102 027-2). Т.е. это не проверка - работает/не работает, это проверка правильности реализации в соответствии со спецификацией.

С точки зрения SIP, ваше устройство представляет собой SIP UA (в комплексе с телефоном, конечно же), для которого проверяется реализация функционала registration, call control и querying for capabilities по очереди.

При проверке функций регистрации обнаружено не соответствующая спецификации последовательность посылки повторных запросов REGISTER при использовании протокола UDP:

- если, в ответ на запрос REGISTER, поступает предварительный ответ, например, 100 Trying, то клиент регистрации должен выполнить отправку текущего повторного запроса REGISTER и сбросить таймер Е в значение Т2. При этом следующий повторный запрос REGISTER должен посылаться через время Т2 (п. 17.1.2.2 IETF RFC 3261).

image



Ваше устройство при поступлении предварительного ответа сначала сбрасывает таймер в значение T2 (4 сек), а потом посылает повторный запрос - это не соответствие (см. прикрепленный файл с трассировкой испытания).

Аналогичные проверки проводятся и при испытании функциональностей call control и querying for capabilities, поэтому необходимо скорректировать данное поведение уже на этапе проверки registration. "


rar
(713 Bytes)
1 Comment

Dear Vladislav,

we have opened a support ticket for this topic.

I'll close this and we'll back to you into related ticket.


Thanks for your understanding


Regards